Pola pikir mindset dan pemahaman tentang Teknik SEO digital marketing

Pada artikel lanjutan dari pembahasan tentang pola pikir di dunia marketing ini adalah pemahaman tentang salah satu chanel terbaik untuk kalian digital marketing yaitu SEO, Mimin akan memperkenal yang namanya SEO atau Search Engine Optimazation yaitu Teknik untuk membuat konten produk kalian tampil di halaman depan goggle guys,  Teknik ini di kategorikan dalam Teknik SEO level atas., penasaran caranya yuks simak triknya di bawah ini.

Oiya bagi kebanyakan orang, mereka menganggap bahwa SEO itu adalah hal yang rumit dan banyak dari mereka yang tidak mengetahui tentang bagaimana cara suatu website dapat bertengger di  halaman depan google, SEO itu dalam pola pikir mereka adalah black magic padahal SEO itu adalah ilmu teknis dalam dunia marketing yang dapat di jelaskan caranya

Langkah-langkah bahkan ilmu-ilmu tenis lainnya yang berkaitan dengan SEO agar website kalian juga dapat bertengger di halaman depan google, dengan kata lain google merekomendasikan konten kalian tentang apa yang manusia cari di search enginee google tersebut.

Analogi SEO

Analogi umum dalam pencarian google adalah misalkan di sebuah perusahaan kamu adalah karyawan dan Search engine google itu ibaratkan Resepsionis, dan  pengguna internet itu adalah  tamu  

dimana misal tamu tersebut bertanya kepada resepsionis “mau ketemu pak fulan dong mbak”, dan pertanyaan tersebut adalah analogikanya kata kunci yang tamu cari, dan mbak resepsionis akan memberitahukan tentang keberadaan pak fulan dan itu adalah analogikanya dari website yang muncul atas kata kunci tersebut.

Dari analogi dasar dari pencarian google tersebut maka konsep SEO (search Engine Optimazation)

misalkan ibaratnya  tamu tersebut bertanya kepada resepsionis dengan kata kunci begini “mbak, permisi siapasih orang yang paling ganteng di kantor ini”.

Dan kalian ingin menjadi jawaban dari mbak resepsionis tersebut, misal oh mas adi ya pak? Atau jawaban dari resepsionis tersebut oh orang yang paling ganteng di kantor ini adalah mas adi

Nah dari banyak karyawan kantor yang ganteng dan bagaimana caranya agar resepsionis itu menjawab nama kalian yang paling ganteng,

Oiya logikanya apa yang harus kalian lakukan, agar mbak resepsionis tersebut menjawab nama kalian sebagai karyawan kantor paling ganteng

Teknik utama yaitu (one page optimization)

Kalian harus jadi ganteng beneran mulai dengan cara memakai baju yang bagus, harus rapi mukanya, penampilan harus mengesankan dsb, ini adalah analogi dari sebuah  SEO dengan one page optimization,

 jadi memulai dengan apa yang berada di dalam diri kita, jika sebuah website maka hal-hal yang berada di dalamnya mulai dari kualitas kontennya, kecepatan websitenya,dll

Nah setelah saya ganteng nih atau one page optimization, nah saya tau banyak teman saya yang ingin menjadi jawaban dari mbak resepsionis juga dan itu adalah competitor,

Tekniknya harus memperbanyak rekomendasi dari orang lain(share or backlink)

mereka bisa melihat saya ngapain aja, apa yang saya lakukan, nah jika kalian di dunia nyata gembar-gemborin misal eh gua ganteng loh, eh gua ganteng.. itu rasanya najis banget loh, tapi jika ada orang lain yang bilang jika kalian ganteng itu lebih adaptable atau lebih di terima

Jadi harus ada orang yang merekomendasikan saya kepada mbak resepsionis, misal dari teman sekantor kalian juga.. eh mbak resepsionis ini loh teman saya mas adi Namanya beliau adalah orang terganteng di kantor ini,

sehingga mbak resepsionis tersebut jawab mas adi lah yang paling ganteng kepada tamu yang bertanya. Nah bentuk rekomendasi ini di sebut  off page optimization yaitu kita meng optimasi apa yang di luar diri kita agar  orang lain merekomendasikan kita

di dalam SEO off page optimization ini adalah backlink atau link share ke social media ataupun sebaliknya misal ada orang yang memasang link untuk menuju ke website kita, dan situs pencari melihat itu adalah link recomendasi sehingga dia memberikan nilai lebih kalian adalah karyawan ganteng dari on page opmatization, jadi intinya harus banyak yang merekomendasikan bahwa kamu itu adalah ganteng, atau website kalian itu kalian memiliki nilai plus dari google sendiri guys

dari konsep analogi seperti itu, pastinya kalian mulai paham kan tentang ap aitu SEO.

Analogi keyword research

Analogi selanjutnya adalah tentang keyword research, atau penelitian tentang target market apasih yang mereka cari??

Kembali ke analogi awal, saya sudah ganteng maksimal nih, banyak juga orang yang merekomendasikan bahwa saya adalah orang yang paling ganteng di kantor ini tapi kok masih temen saya yang di sebut mbak resepsionis ganteng,.

dari situ kalian melakukan penelitian dengan cara menghampiri mbak resepsionis tersebut, misalkan problem solvingnya ketemu oh ternyata yang di tanyakan tamu bukan hanya karyawan yang paling ganteng

ternyata juga karyawan yang masih status singgle, karena kalian ganteng tapi sudah menikah bararti kalian tidak termasuk kategori yang di cari tamu maka dari itu juga mbak resepsionis tersebut tidak merekomendasikan nama kalian.

Apa yang harus saya lakukan?? Sia-sia dong saya melakukan on page dan off page optimazation  selama ini? Yang pasti tidak dong, karena kalian sudah melakukan penelitian dengan menghampiri mbak tersebut, maka kesimpulannya kalian harus melakukan onpage dan off page optimization dengan lebih terarah pada target

Kesimpulannya :

secara garis besar Konsep SEO itu di bangun dengan beberapa step mulai dari

  • Keyword research : yaitu pencarian kata kunci tentang apasih sebenarnya yang di cari oleh target
  • On page optimazation : yaitu peng optimasi website kalian dari kecepatan website, nama domain yang gampng di ingat, dll
  • Off pgae optimazation : optimasisasi dari backlink, atau orang-orang yang merekomendasikan website kalian
  • Riset dan analisis ; yaitu melakukan Analisa tentang keyword yang banyak di cari target market untuk memplanningkan dalam membuat konten selanjutnya juga dalam melakukan on page dan off page optimatization agar lebih terarah

Temukan Rekomendasi produk terbaik hal dan ilmu bermanfaat lainnya seputar teknologi dan entrepreneur di cekprice.com

Jika kalian ingin lebih dalam dalam dan detail dalam ilmu dan Teknik tengtang SEO silahkan baca bab selanjutnya tentang Teknik keyword research yang cara mencari kata kunci yang tepat dalam SEO dan menaikan trafik konten

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *