laptop gaming terbaru dari xiaomi dengan RAM 16 Gb spek gila namun harganya murah sekali REDMI G full review dan speksifikasi lengkapnya

Bukan produk gila kalau bukan XIAOMI, kali ini salah satu perusahaan yang bergerak di produk smartphone paling terkenal di china yaitu XIAOMI selalu membuat dunia geleng-geleng kepala, pasalnya XIAOMI di dua tahun terakhir ini produknya merambah semua dunia tehnologi mulai dari handphone, UAV drone, kamera,dll dan anehnya lagi semua produknya berhasil merajai dan dan menduduki tingkat teratas daftar produk paling laku di pasaran atau dunia marketing loh guys

dan kabar terbaru lagi kali ini xiaomi malah memperkenalkan produk terbarunya di dunia gaming yaitu Laptop dengan merek redmi G

kalau sebelumnya xiaomi memproduksi laptop itu sudah biasa ya, namun jika xiaomi memproduksi laptop khusus Gaming itu baru harus kita jelajahi sampai detail, seperti apa sih produknya, spesifikasinya dan yang tak kalah penting itu adalah harganya

karena bukan xiaomi namanya jika tidak membuat produk unggulan dengan harga yang sangat murah, gak usah panjang lebar di artikel kali ini saya akan bahas detail tentang produk terbaru yang di kenalkan xiaomi yaitu laptop gaming xiaomi redmi G

sudah pasti huruf G yang di sematnya di brand produk laptop terbarunya adalah kata “gaming, dengan kata lain laptop besutan xiaomi ini khusus di produksi buat kalian pecinta gaming expert dengan spesifikasi yang bukan main-main tentunya.

Review desain

redmi G ini mempunyai desain modern gaming dengan mengedepankan body ramping dengan bobot sekitar 2,5 kg dan juga desain pada tepi layar yang sangat tipis sekali atau desain bazeles membuat kesan premium juga modern,

desain redmi G

firs lokingnya jika di lihat dari sisi belakang, pasti semua orang tidak bakal mengira kalau ini laptop produk xiaomi guys, karena desainnya khas gaming banget juga tampil gagah seperti laptop-laptop gaming brand asus yaitu asus ROG ataupun laptop gaming dengan harga di atas 30 juta.

terdapat banyak ventilasi udara yang di desain dengan aura gaming yang luar biasa, juga di dukung tiga buah fan pendingin yang tersemat di kedua sisi laptop dan juga belakang laptop seri redmi G sendiri

produk laptop gaming pertamanya ini memang di buat versi gila-gilaan guys, aku yakin meskipun bodinya slim karena mengejar desain laptop gaming kekinian, pastinya jari dan telapak tangan kalian tidak akan merasakan panas sedikitpun jika berlama-lama ngegame ataupun bekerja di laptop ini

spesifikasi dan harga

untuk redmi G ini, terdapat 3 varian harga dan spesifikasi yang berbeda ya guys, mungkin ini adalah strategi marketing yang di jalankan oleh perusahaan xiaomi dalam menjelajahi pasar laptop gaming di global market saat ini

  • untuk versi yang paling murah aja redmi G ini sudah di sematkan prosesor intel core i5-100200h juga menggunakan grafis card besutan NVIDIA Geforce GTX 1650 yang di bandrol dengan harga 10 jutaan saja
  • untuk versi midle-nya redmi G ini di tenagai dengan prosesor yang sama namun generasinya lebih tinggi yaitu core i5 – 10300h dan ini mereka menyematkan kartu Grafis Gforce GTX 1650, yang di klaim akan menghasilkan tenaga yang luar biasa saat kalian berselancar dalam game yang membutuhkan refrest rate layar tinggi sekitar 140-144Hz dan di bandrol dengan harga hanya 12 jutaan saja tergantung di marketplace mana kalian beli guys.
  • nah untuk varian yang paling tinggi dari laptop seri Redmi G ini di bekali dengan processor Corei7-10750h juga di tenagai dengan kartu grafis GTX 1650 ti yang di klaim mampu menghasilkan refrest rate layar hingga 144Hz, hemm dengan harga 14 jutaan rupiah guys, yuk kita bareng-bareng geleng-geleng kepala hehe

untuk RAM dan SSD sama ya di ketiga varian tersebut menggunakan RAM 16 GB DDR4 dengn fitur dual chanel dan SSD 512GB ditambah dengan 4 slot PCI khusus untuk Nvmemory

jika ngomongin masalah layar, ketiga varian tersebut menggunakan layar dan ukuran yang sama yaitu 16,1 inc dengan mengusung teknologi IPS tentunya yang sudah menjadi teknologi unggulan di semua produk xiaomi mulai dari gadget juga laptopnya.

back case desain ala laptop gaming 50 jutaan

redmi G ini juga menyematkan batray dengan kapasitas besar yaitu sekitar 55 watt hours, di kutip dari website resminya laptop redmi G ini mampu bertahan hingga 5-6 jam dalam mode gaming expert dan mampu bertahan hingga dua hari dalam mode standby atau jika hanya di gunakan untuk keperluan pengolah data ringan untuk di kantor kalian.

Kesimpulan :

laptop terbaru dari xiaomi ini mempunyai spesifikasi gaming high-end namun di bandrol dengan harga standart kantong BPJS (budget paspasan jiwa sosialita), dari perusahaan xiaomi ini kita harus belajar bahwa jika kita ingin sukses di bidang produk marketing maka kita jangan kejar laba terlalu besar melainkan kejar volume sebagai target utama bisnis kita

baca juga : daftar 7 tips dan panduan membeli macbook bekas

Mungkin Anda juga menyukai

2 Respon

  1. Desember 5, 2020

    […] dulu nih, laptop ini terbilang sangat ringan hanya 1,7 kg beda 1 kg malah bobotnya dengan laptop xiaomi redmi G, (jika di bandingkan dengan sama-sama laptop spek gaming loh ya […]

  2. Desember 10, 2020

    […] baca juga : laptop gaming produk pertama dari xiaomi yaitu laptop redmi G spek dewa harga merakyat¬† […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *