full review laptop canggih spek gaming core i7 RAM 12 GB dan SSD, harga hanya 4 jutaan dere r9 Pro

untuk laptop gaming saat ini memang sangat di butuhkan dan di minati banyak kalangan karena jika sebuah laptop di kategorikan laptop gaming atau laptop dengan spesifikasi untuk gaming maka untuk pekerjaan lainnya di laptop tersebut tentunya akan sangat enteng

misalkan pekerjaan editing video, rendering video, pekerjaan sebagai content creator, desainer 3d cad, dll

spesial untuk kali ini mimin akan ngebahas tentang performa laptop gaming yang di bandrol mulai harga 4 jutaan saja, juga akan mimin kupas tuntas mulai dari segi desain, spesifikasinya

untuk laptop ini memiliki bodi yang cukup slim hanya dengan ketebalan 1,7 cm termasuk ketebalan pada layar dan memiliki lebar skitar 23 cm dan panjang dari laptop ini kurang lebih 35,8 cm

untuk masalah bobot dulu nih, laptop ini terbilang sangat ringan hanya 1,7 kg beda 1 kg malah bobotnya dengan laptop xiaomi redmi G, (jika di bandingkan dengan sama-sama laptop spek gaming loh ya )

kesan pertama menurut mimin sendiri memegang laptop dere R9 pro ini

dari segi tampilan awal sih oke dari keyboard backlid desain body sangat menampakan kalau ini adalah laptop gaming impian anak muda jaman sekarang

tapi ini kan teview jujur-jujuran yah, yah untuk kualitas bodi terutaman pada layar menurut mimin sih kurang solid, juga di mousepadnya kayaknya ada yang ganjel gitu tidak presisi banget, kadang cursornya terlalu cepat, kadang juga terlalu lemmot

tapi over all sih oke, karena semenjak masalah di touchpad yang menurut mimin sendiri feelnya agak gak nyaman, dan aku coba ganti ke mouse usb alhasil lancar jaya.

untuk sejauh ini kekurangannya cuma itu aja di segi touchpad dan bodinya kurang solid ya sama seperti laptop dengan harga 5 jutaan pada umumnya lah

kelengkapan port

untuk port i/o laptop ini juga menyediakan hampir banyak loh cocoklah untuk kalian yang berprofesi sebagai programer berbasis objek, karena untuk portnya sangat lengkap sekali mulai dari sisi kanan laptop terdapat port untuk rj45, jack audio 3.5mm, port mini HDMI, slot untuk card reader dan juga ada satu port usb 3.0

untuk sebelah kiri laptop ini sematkan beberapa port i/o juga di antaranya port usb 3.0, mini hdmi yang kedua, ubs type-c dan colokan untuk charger.

Segi Performa

untuk segi performa sendiri pastinya kalian penasaran nih sama seperti mimin sendiri sebelum membeli laptop gaming murah ini, tapi yaudah kalian tinggal simak aja ke bawah artkel mimin ini tidak perlu ngeluarin biaya jutaan untuk membeli laptop ini hanya untuk membeli rasa penasaran kalian

setelah mimin searching dn baca-baca di buku manualnya laptop gaming dere r9 pro ini lahir dua tahun yang lalu tepatnya pada tahun 2018

laptop ini menggunakan RAM 12GB DDR3 dan tenaga dapur pacu core i7 seri 3667u, loh kenapa kok murah sekali min? bukannya laptop masa kini dengan spek seperti itu minimal harganya 20 jutaan,

atau kalian pasti ada yang menanyakan gini kok murah bet min, aku beli laptop gaming dengan prosesor core i3 aja harganya 15 jutaan, itu RAM 12 prosessor Core i7 kok cuma 4 jutaan?

nah ini yang kalian harus tau guys, ini adalah teknik marketing perusahaan china untuk mengelabui pembelinya agar konsumen yang awam perkembangan teknolonogi akan membeli produknya karena harganya sangat murah

perlu kalian ketahui core i7 3667u yang di sematkan di laptop dere R9 pro ini di produksi oleh intel pada tahun 2012 guys, jadi teknologinya sudah berumur dan ketinggalan 8 tahun di tahun 2020 ini

dan juga nama paggilan dari prosesor ini adalah levy bridge yaitu prosesor 22nm dengan termal cooling design power atau tdp kurang lebih 17W adalah generasi ke-tiga dari intel.

dan informasinya di tahun 2020 ini intel sudah merilis processor generasi ke sebelas, ya meskipun laptop gaming jaman sekarang hanya menggunakan core i3 dengan generasi ke sepuluh aja, sudah dapat di pastikan apapun brand laptopnya bahwa laptop tersebut akan 12 kali lipat lebih kencang dari laptop r9 pro ini

pengujian menggunakan 3dMark

dengan standart pabrik mimin coba uji performa pada laptop dere R9 pro ini dihasilkan skor skitar 1.214, dan skor ini sangt jauh jika mau di bandingkan dengan laptop gaming saat ini yang skor 3dmarknya sudah mencapai angka 11 ribuan lebih

Kesimpulan:

laptop ini adalah laptop yang sangat wajar di jual dengan harga 4 jutaan, dan jika kalian kalian menemukan harga laptop ini di market place dengan harga 6 jutaan ya jangan di belilah eman uang kalian

mimin saranin mending beli laptop dengan brand-brand yang sudah terkenal aja seperti asus vivobook, dell, hp, dll

karena kalau di lihat dari skor perfomanya laptop ini tidak rekomended untuk gaming, melainkan hanya untuk laptop dengan pekerjaan ringan seperti pengolah data perkantoran, edit foto ringan, dll

oiya jika kalian tanya apakah mimin menyesal telah membeli laptop ini, aku jawab tidak sih karena dengan harga segitu ya sangat wajar lah, dan juga mimin beli ini hanya untuk keperluan konten dan membeli rasa penasaran mimin,

karena sebelumnya mimin juga ada laptop gaming dari xiaomi yaitu redmi G yang harganya tidak mahal juga sih hanya di kisaran belasan juta, mimin juga bandingin dengan dere R9 pro ini ya jauh banget hasilnya lah, render video pake R9 pro juga lama banget, kalo orangnya lagi sakit nungguin render video pake R9 pro ini keburu mati hehe.

dan rencananya r9 pro ini akan mimin jual kembali kalo gak di kasih ke ponak an yang skarang lagi smester 3.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *